About

Assalammu’alaikum wr.wb. :D/

Nama saya Hendri, nama panjang Hendri Karisma, muslim berdarah campuran Kota Bandung dan Kabupaten Bandung tinggal di kota Cimahi (katanya), dan KTP saya Kabupaten Bandung Barat. hahaha..

Alumni Teknik Informatika, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Komputer Indonesia dan Magister Teknik untuk Program Studi Informatika, Sekolah Teknik Elektrok dan Informatika, Institut Teknologi Bandung, dengan opsi sain komputer. Saya TK dulu di Dharma Wanita (Cimahi), SD di SDN Merdeka 5 (Bandung), SMP di SMPN 40 Bandung, dan SMA di SMAN 6 Bandung, kumplitkan? hahaha

Sekitar tahun 2012-2014 saya sempat menjadi dosen tetap prodi Teknik Informatika (program S1), FTIK (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer),  UNIKOM. Ternyata menjadi dosen tidak mudah, capek, gajinya ya relatif pas (banget) hahaa. Saya dulu mengampu mata kuliah Algoritma dan Pemrograman, Interaksi Manusia dan Komputer,  Sistem Multimedia (ini mendadak banget), Analisis Algoritma, Komputer Grafik, dan Pengolahan Citra.

Setelah itu 2014 Feb saya keluar dan bergabung dengan PT. Midtrans (Veritrans Indonesia) perusahaan payment gateway sebagai Software Engineer. Keluar veritrans 2015 Januari, dan pindah membuat startup sendiri bareng teman saya dan menjadi data scientist di perusahaan tersebut, hingga kita sempat membangun komunitas di Cimahi menghasilkan beberapa prototype aplikasi dengan intelligence system didalamnya, hingga Desember 2015 saya begabung dengan blibli.com (PT. Global Digital Niaga) sebagai Senior Software Development Engineer. Oh ya sebelum lulus S1 (2011) saya sempat mencoba bekerja di PT. Maretska Kirana Teknologi, kalau gak salah kerja sama dengan Photon di India, entah itu cabangnya (lupa), sebagai Software QA Engineer untuk project tivo.com, tukang bikin automation testingnya hahaha.

Saya lebih tertarik dengan teknologi opensource karena banyak banget pilihan dan cukup handal, tertarik dengan Artificial Intelligence terutama Machine Learning, Deep Learning, Data Science, econometrics, social media analysis, dan sekarang lagi belajar kembali mengenai High Performance Computing (dulu agak kurang serius waktu di kampus belajarnya ternyata sekarang dibutuhin banget hehe), dan field menarik lainnya social network analysis dan bioinformatics mungkin ya (dulu sempet mau ambil riset bioinformatics, cuma download datanya gagal terus hehe), mungkin suatu hari nanti.

Lebih sering menggunakan bahasa pemrograman java, tapi akhir-akhir ini jauh lebih sering pake scala, nodejs, dan python. Sekarang pun lebih sering berhadapan dengan spring, play, express, flask dan nyoba angular. Kadang kalau lagi  iseng suka nyoba-nyoba yang lain jg mungkin kalau gak ada kerjaan, atau lebih sering main game atau nonton film bajakan terbaru hahaha.

Blog ini dibuat sebagai beberapa catatan saya, baik itu curhatan maupun kejahatan hahaha maksudnya experience dari experiment yang pernah dilakukan mungkin. Sehingga nanti jika saya lupa, saya masih punya catatannya disini dan dapat diakses secara online. Atau mungkin ada yg terbantu, saling sharing satu sama lain, atau ada yang mau numpang curhat, asal bayar hahahaa…

contact : http://about.me/hendriKarisma

Advertisements

11 thoughts on “About

  1. Dicky Erlangga March 10, 2010 / 10:17 pm

    Wah tukang sayur ngBlogg juga,,web kmaren atol bnerin dulu ahhh,,,,teruskan cuyy ngBlogg,,,,ilmu dshare mskipun sedikit,,,, Sukses ahh.. Perdana yeuh nu commnet,,hehhe

  2. situkangsayur March 12, 2010 / 7:20 pm

    hahaha.. tukang sayur sekarang harus maju, kan udah masuk pasar bebas heuheue..
    mau dibenerin tp waktuna uy.. mepet..haha.. karunya can dibenerkeun..
    tp tenang nanti saya bereskan haha..
    SIP..SIP…
    sampaikan ilmu walau satu ayat…
    Do’a kan saya!!! amin..
    hu ump.. perdana.. tengkiw sangadh akh.. hehe…

  3. Mudzakkir June 29, 2010 / 10:00 am

    Tukang sayur??? Saya pikir bukan, lebih tepatnya adalah orang yang mengamalkan ilmu padi. rendah hati, semakin berilmu semakin merunduk….
    ^_^

  4. situkangsayur June 29, 2010 / 2:06 pm

    haduh… masi sulit mengamalkan ilmu padi.. banyak godaan hhehe… iblisnya dari depan, belakang, kanan, kiri.. hehhe..
    ilmu juga amanah… malah lebih berat..

    “sungguh, orang-orang yang menyembunyikan apa yang telah Kami turunkan berupa keterangan-keterangan dan petunjuk, setelah Kami jelaskan kepada manusia dalam Kitab(Al-Qur’an), mereka itulah yang dilaknat Allah dan dilaknat (pula) oleh mereka yang melaknat,” (QS 2:159) ..
    (>.<) serem gag tuh …

    semoga kita termasuk orang yang bersujud.. amin.. (>.<)

  5. zaiidleader October 31, 2010 / 8:58 am

    Woiii Sobat…

    Urang hayang belajar PHP uy…
    Karena semester sekarang urang belajar php

    Jadi hayang bisa heula saacan di ajar…
    Aya tutorialna Teu ??

    Thank Sobat ??

  6. situkangsayur November 1, 2010 / 3:44 am

    wwooii juga…

    wuih.. nu comment di paling awal eta jago php tah…

    php mah lebih mudah… hybrid language.. jd bisa Procedural ataupun Object Oriented Programming,,, tp sifatnya Dynamic programming krn tanpa perlu ada deklarasi secara eksplisit variabelnya… kecuali object, klo object dia harus di deklarasikan di object dari class apa..

    tutorialnya… waduh poho dai modulna disimpen dmn.. mun teu salah sih aya, tp bentukna slide2 precentation… ntar dicoba dicari… 😀

  7. komentarzaii November 8, 2010 / 10:54 am

    Brroooo….
    Alhamdullilah Atos Tiasa …
    Nuhun ah ngarepotkeun waeeee….

  8. zAii_dLeader November 8, 2010 / 10:57 pm

    ari carana ameh aya foto an pas dina Blog kumaha ?
    contoh na anu hendri
    Aya Me…

    handap na aya foto an … carana kumaha ?

  9. situkangsayur November 15, 2010 / 2:02 am

    heuheuheu mangga2… sami2…

    uwh nu eta.. di widget weh… nama widgetnya “image”
    ntar upload dulu fotonya..
    trs masukin linknya ke widget imagenya…
    ntar muncul deh :D/

    selamat mencoba…

  10. Kathaleen March 5, 2013 / 8:09 am

    I have read so many posts about the blogger lovers except this piece of writing is genuinely a
    pleasant post, keep it up.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s